domenica 16 dicembre 2012

Crostata con le mele e frolla agli amaretti

Oh Mamma !!!! Ma sono passati mesi dall'ultimo post !!!
Dovevo assolutamente rimediare e l'occasione me l'ha fornita questo meraviglioso dolce che ho preparato ieri e che, data la sua innegabile bontà,credo che questa sera cesserà di esistere.



INGREDIENTI

Per la frolla agli amaretti
1 uovo
200 gr di farina
30 gr di amaretti tritati
120 gr di burro
80 gr di zucchero a velo

per la frolla morbida di copertura
50 gr di zucchero a velo
70 gr di farina di mandorle
100 gr di burro
70 gr di farina
aroma vaniglia
2 gr di lievito
1 pizzico di sale

Per il ripieno
150 gr di zucchero
50 gr di rum
40 gr di uvetta
500 gr di mele a pezzetti
100 gr di burro sciolto e freddo
80 gr di philadelphia
100 gr di biscotti secchi tritati
1 pizzico di cannella
1 pezzetto di zenzero candito tritato



PROCEDIMENTO
Cominciamo preparando la frolla agli amaretti mettendo nel boccale del mixer la farina,gli amaretti,lo zucchero e il burro.Azioniamo il mixer e formiamo un composto bricioloso a cui aggiungeremo in seguito l'uovo.Frulliamo ancora per qualche istante fino a formare un composto omogeneo.
Stendiamo la frolla in una teglia per crostata del diametro di 24 cm e poniamo in frigo per 2 ore.

La frolla morbida da copertura la otteniamo mixando velocemente tutti gli ingredienti che la compongono. Formiamo un panetto e la lasciamo raffreddare in frigo fino all'utilizzo.

Ora non rimane che preparare il ripieno.Montiamo il Philadelphia con il burro fuso e lo zucchero.Poi aggiungiamo il rum, i biscotti tritati,l'uvetta,lo zenzero candito,la cannella ed infine le mele tagliate a pezzettini.Versiamo il ripieno nel guscio di frolla e livelliamo bene.

Ultimiamo la crostata con la frolla morbida che disponiamo sul ripieno di mele facendola cadere da una grattuggia a fori grossi.Ricopriamo completamente la superficie della crostata ed inforniamo a 175° per 30 minuti e proseguiamo per altri 5 minuti con con la funzione del forno solo sotto.

Provatela e come sempre non ve ne pentirete.

Al prossimo post ,che vi prometto sarà a breve.