martedì 6 agosto 2013

Muffins ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Ormai è un dato di fatto: la mia passione per i muffins non finirà mai !!!
Sarà per quel loro aspetto pacioccoso,sarà perchè così predosati nei loro pirottini sono comodi da prendere ,sarà che li puoi fare in mille modi diversi e non ti annoiano mai, fatto sta che io e i muffins abbiamo un rapporto davvero particolare.
Da quando ho cominciato i miei esperimenti dolciferi di ricette ne ho provate davvero tante e per farvi capire il grado di evoluzione che ho avuto in questi anni vi svelerò che i primi muffins che abbia mai fatto in vita mia sono quelli realizzati con il preparato in scatola di una nota marca. AHHHHHHHHHH  !!! Se a questo punto avete lanciato un grido di terrore vi capirò. Da quel lontano giorno comunque ho capito che i muffins non nascono dalle scatole di cartone ma si possono realizzare con ingredienti semplici e in poco,pochissimo tempo.

Questa versione con polpa di frutti di bosco e cioccolato bianco l'ho creata modificando una tradizionale ricetta di Muffins in cui i frutti sono inseriti interi all'interno dell'impasto. Le ragioni di questa scelta sono 2.
1° ragione di gusto: volevo che il gusto dei frutti diventasse parte integrante del dolce
2° ragione estetica: volevo che l'impasto assumesse il colore dei frutti di bosco.

MA PERCHE' ????  Direte voi...
Perchè in questi giorni ho rinnovato il colore delle pareti della mia cucina e avendole tinteggiate proprio con una sorta di colore simile allo yogurt ai frutti di bosco volevo creare un dolce che si abbinasse al nuovo look.
Con questi muffins ai frutti di bosco e cioccolato bianco ho così inaugurato la mia nuova cucina.


INGREDIENTI  ( per 9 muffins)
200 gr di farina
100 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
Scorza di limone grattugiata

1 uovo
80 gr di polpa di frutti di bosco (ottenuta frullando i frutti)
80 gr di yogurt (bianco o ai frutti di bosco)
60 gr di burro fuso

100 gr ci cioccolato bianco a pezzetti

PROCEDIMENTO
Si procede con il classico metodo dei liquidi nei solidi.
Mescolate quindi in una ciotola farina,zucchero,lievito e limone.
Nella seconda ciotola miscelate uovo,burro,polpa dei frutti e yogurt.
Versate il liquido nella miscela ti farina e mescolate quel tanto che basta per far amalgamare gli ingredienti.
A questo punto unite il cioccolato e riempite con l'impasto la teglia per muffins.
Infornare  a 180° per 20-25 min.

Questi dolcetti sono morbidissimi, profumatissimi e l'interno ha una simpatica sfumatura di colore.
Ma adesso lo volete vedere un'angolino della mia cucina??

ECCOLO QUI !!


 Buona serata  :)



3 commenti:

  1. Le tue ricette sono sempre una garanzia di successo :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angy. Appena farà un po meno caldo ti consiglio di provarli. Sono una bombaaaa !!!

      Elimina