INGREDIENTI
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
2 tuorli
160 gr di farina
40 gr di Maizena
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
1 cucchiaino di caffè solubile
2 cucchiaini di caffè in polvere(quello per la moka)
Il sistema migliore per realizzare questi frollini molto velocemente e senza sporcare troppo in giro è quello di utilizzare un robot con le lame.
Quindi mettete il burro nel boccale del robot e lavoratelo con lo zucchero e la vanillina amalgamando bene gli ingredienti.In seguito aggiungete i tuorli e mixate,poi il caffè solubile e quello in polvere ed infine la farina mescolata con maizena e lievito.
Mixate tutto per benino fino a che non si formerà una bella palla di impasto.
A questo punto estraete l'impasto dal robot ed impastatelo velocemente a mano per uniformarlo e lasciatelo riposare in frigo,chiuso in un sacchetto,per alcune ore.
Trascorso il tempo di riposo formate con l'impasto delle palline grandi poco pià di una nocciola ,schiacciatele leggermente e incidetele con il dorso di un coltello per dare la caratteristica forma del chicco di caffè.Non fate le palline più grandi perchè in cottura crescono abbastanza e vi troverete con enormi chicchi di caffè.
A questo punto ponete i biscotti sulla placca del forno coperta di cartaforno distanziandoli un pochino e cuoceteli a 180° per 10-15 min.
Questi frollini sono molto friabili e l'aroma del caffè lascia un piacevole retrogusto ma non prevale.
E' un po di tempo che questa ricetta gira in rete ed io ho voluto provarla......fatelo anche voi e non ve ne pentirete.
I tuoi biscotti sono bellissimi ;-)
RispondiEliminaAngela grazie e benvenuta....che bello trovarti anche qui!!!
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