Cominciamo quindi con la ricetta proposta da Cupcake Paradiso (American Bakery/Pasticceria Americana).La potrete trovare su facebook a questo link http://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/CupcakeParadiso
Si tratta dei WHOOPIE PIE che a quanto pare sono la nuova tendenza per il 2012 ma che in realtà hanno radici molto più antiche.Questi dolcetti infatti sono di origine americana e anticamente molto diffusi nella comunità Amish.Le mogli li preparavano per i propri mariti che lavoravano nei campi, i quali, aprendo le loro borse del pranzo e vedendoli,esclamavano "Whoopie" ,cioè "Evviva".
INGREDIENTI
300 gr di farina
175 gr di zucchero di canna
35 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di lievito
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
100 gr di burro sciolto
125 ml di latte
1 uovo
per la ganache
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
50 gr di burro
Come prima cosa prepariamo la ganache tritando con il coltello il cioccolato e raccogliendolo in una ciotola insieme al burro.Scaldiamo la panna fino al punto di bollitura e poi la versiamo sul cioccolato.
Mescoliamo bene fino al completo scioglimento del cioccolato.Otterremo una crema liscia e lucida che andra fatta raffreddare e poi montata con le fruste.
Procediamo ora alla preparazione dei tortini.
Uniamo farina,zucchero,cacao,lievito,vanillina e sale.
Versiamole nella ciotola della planetaria e mescoliamole bene.
Misceliamo tra loro latte ,burro e uovo e versiamolo sulla miscela di farine.
L'impasto che otteniamo è abbastanza compatto da essere maneggiato con le mani ,quindi formiamo delle palline grandi come una noce e posizioniamole sulla teglia coperta con carta forno.Non fatele più grosse di così perchè in cottura crescono molto e finireste per avere dolci troppo grossi.
Inforniamo a 170° per circa 12-15 min.Devono cuocere ma rimanere comunque morbide quindi regolate il tempo di cottura in base al vostro forno.
Ecco come si presentano a cottura ultimata.
Lasciamo raffreddare bene le tortine e poi passiamo alla farcitura.
Montiamo con le fruste la ganache fino a che non sarà abbastanza spumosa(se l'avete messa a raffreddare in frigo prima di montarla lasciatela 1 ora a temperatura ambiente).
Per avere una farcitura più decorativa ed omogenea mettiamo la ganache in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e formiamo dei ciuffetti ravvicinati.
Sovrapponiamo l'altra calotta ed il dolce è pronto.
Utilizzando stampi di silicone per muffin è possibile ottenere Whoopie pie di qualsiasi forma.
Ricordate di fare uno spessore di solo 1 cm perchè in cottura crescono molto.
Ho lasciato raffreddare bene le tortine per evitare che si rompessero e poi li ho estratti dallo stampo.
Li ho in seguito farciti utilizzando la stessa ganache.
Con questa dose d'impasto sono riuscita a fare 6 Whoopie pie rotondi,3 a forma di fiore e 2 cuori.
Spero che questa nuova rubrica vi sia piaciuta e che continuerete a fare le vostre proposte.
Al prossimo sorteggio......
Marzia lavoro bellissimo in tutte le sue fasi. Complimenti sei davvero molto brava e soprattutto geniale!
RispondiEliminaGrazie Maria,con il blog sono ancora un po inpedita ed è stata una faticaccia pensare alle foto che dovevo fare e ai commenti da scrivere.Adesso però sono molto soddisfatta.
EliminaMolto molto carini...tu che li avrai di certo assaggiati mi puoi dire se il gusto di cioccolato è molto forte oppure è solo l'aspetto che li fa sembrare estremamente cioccolatosi?
RispondiEliminaCiao,posso dirti che anche se molto cioccolatosi non sono nauseanti perchè la ganache non zuccherata bilancia molto bene i gusti.
EliminaCiao Marzia, bravissima, grazie per aver pubblicato la nostra ricetta! I tuoi "Whoopies" sono uguali ai nostri:) Avanti cosi, il tuo blog e' formidabile! Gli angioletti del Cupcake Paradiso ti ringraziano.
RispondiEliminaGrazie a voi per aver partecipato e per avermi fatto conoscere questi buonissimi dolcetti
EliminaMarzia che buoniiiiiiiiiiiiii te ne rimasto qualcuno un'ora arrivo
RispondiEliminami spiace,finiti!Sarà per la prossima volta
Eliminafantastici ; )
RispondiEliminagrazie.
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