La presenza del cereale induce a pensare che si tratti di biscotti "sani" per i quali non dovremmo sentirci troppo in colpa nel momento in cui decidessimo di consumarne un pochino di più.La verità è che non c'è biscotto che si rispetti senza una buona quantità di burro e questi non fanno certo eccezione.
INGREDIENTI
200 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero a velo
225 gr di farina
80 gr di fiocchi d'avena
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito
Nel mixer con le lame lavorate il burro con lo zucchero fino a formare un composto omogeneo.
Unite in seguito l'essenza di vaniglia e i fiocchi d'avena.
In ultimo la farina con il lievito e mixate fino a che l'impasto non forma una bella palla sulla parete del robot.
A questo punto estraete l'impasto e formate un rotolo di circa 5 cm di diametro che avvolgerete con la carta forno o pellicola e lascerete riposare in frigo per alcune ore.
L'impasto può anche essere congelato e conservato fino all'utilizzo.
Quando il composto si sarà rassodato tagliate dal rotolo delle fette spesse circa 5 mm. e infornatele, ben distanziate, a 160° per 15-20 min.
Il biscotto deve appena colorire sui bordi e non prolungate il tempo di cottura anche se estrandoli dal forno vi sembreranno morbidi.Data la percentuale di burro si compatteranno raffredandosi.
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